Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Механики-водители абхазских воинских частей преодолели на БМП-2 препятствия танкодрома российской военной базы

By   /   January 20, 2018  /   Comments Off on Механики-водители абхазских воинских частей преодолели на БМП-2 препятствия танкодрома российской военной базы

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Механики-водители абхазских воинских частей преодолели на БМП-2 препятствия танкодрома российской военной базы

Главная Новости В стране Подробнее20.01.2018 (21:14)

Механики-водители из воинских частей Министерства обороны Республики Абхазия на практике ознакомились на танкодроме с новейшими методиками боевой подготовки военнослужащих российской военной базы.

В рамках занятия по вождению техники абхазские военнослужащие на штатных боевых машинах пехоты БМП-1 и БМП-2 преодолели различные препятствия трассы танкодрома, в том числе колейный мост, овраг, грязевые рвы, косогор и негабаритная восьмерка. Общая протяженность маршрута составила около 1 км грунтовой поверхности.

В начале прошлого года данный танкодром был оборудован российскими военнослужащими вблизи города Гудаута с целью обучения на нем военных водителей гусеничной и тяжелой колесной техники типа БТР.

Также для совершенствования военнослужащими базы навыков вождения построены и используются 4 автодрома и танкодрома – на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии, а также Майкопский в Адыгее.

Всего в практическом занятии по вождению техники приняли участие до 100 военнослужащих вооруженных сил Абхазии.

Справочно:

Танкодром – участок местности, оборудованный для обучения вождению танков и другой гусеничной бронетехники.

Трасса танкодрома подбирается с наличием разнообразного рельефа и водной преграды. Маршрут прокладывается по замкнутому контуру длиной до 2 км и предназначается для обеспечения отработки основных упражнений курса вождения для военнослужащих. На участке устанавливаются ориентиры и мишени, а также оборудуется командный пункт руководителя занятий и средства связи.Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

First podium at home event: BMW driver Marco Wittmann secures third place at the Norisring.

Read More →