Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Учебно-методический сбор с комбатами 49-й общевойсковой армии ЮВО завершился стрельбами из всех видов оружия

By   /   January 20, 2018  /   Comments Off on Учебно-методический сбор с комбатами 49-й общевойсковой армии ЮВО завершился стрельбами из всех видов оружия

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Учебно-методический сбор с комбатами 49-й общевойсковой армии ЮВО завершился стрельбами из всех видов оружия

Главная Новости В стране Подробнее20.01.2018 (21:18)

Зачеты по всем видам боевой подготовки сдали командиры батальонов и дивизионов 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в завершении учебно-методического сбора.

Около 300 офицеров подтвердили свои высокие профессиональные навыки, сдав зачеты по разведывательной, тактической, инженерной, технической подготовкам и другим дисциплинам. На практике ими были освоены новые методики обучения подчиненных выполнению новых упражнений учебных стрельб.

Ранее командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников поставил задачу органам военного управления объединений разработать и ввести в практику боевой подготовки новые нормативы по тактике и стрельбе, на которых практические упражнения предусматривают опыт ведения боевых действий современных вооруженных конфликтов.

Кроме того, внесение корректировки в методики боевой подготовки потребовалось в связи с поступлением в войска округа новейших образцов военной и специальной техники, в том числе приборов разведки, модернизированных бронемашин и беспилотных летательных аппаратов.

Уже с этого месяца с экипажами боевых машин 49-й общевойсковой армии ЮВО под руководством командиров батальонов и дивизионов будут проводиться занятия по усложненной программе. В частности, для выполнения упражнений учебных стрельб создается мишенная обстановка, максимально приближенная к условиям современного общевойскового боя.

Она предусматривает выполнение экипажами стрельб из всех видов вооружения боевых машин различными способами — на ходу, с места, с коротких остановок, из укрытий и с совершением маневра на запасную позицию. При этом количество одновременно появляющихся и двигающихся целей увеличено, а дальность до них составляла более 2 тыс. м.

В ходе занятий с командирами батальонов и дивизионов изучили возможности применения новых образцов вооружения и военной техники, поступающих в войска округа, в том числе комплексов управления и связи.

Учебно-методический сбор в Ставропольском крае, в котором приняло участие около 300 офицеров, проводился под общим руководством командующего 49-й общевойсковой армией генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова.
Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

“EESC chief: Western Balkans’ EU path driven by civil society empowerment”

Read More →