Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Министерство обороны очистило полигон на Новой Земле от 7000 тонн металлолома

By   /   January 22, 2018  /   Comments Off on Министерство обороны очистило полигон на Новой Земле от 7000 тонн металлолома

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Министерство обороны очистило полигон на Новой Земле от 7000 тонн металлолома

Главная Новости В стране Подробнее22.01.2018 (17:03)

Минобороны России за три года очистило бывший ядерный полигон на Новой Земле от почти 7 тысяч тонн металлолома, сообщил заместитель начальника 12 главного управления Министерства обороны по материально-техническому обеспечению полковник Андрей Жиляков на конференции «Благословенный Север» в Русском географическом обществе.

По его словам, также был выполнен большой объем работ по уничтожению различными способами и утилизации 424 списанных зданий, что составляет 85% от запланированного объема.

«При этом успешно применялись передовые способы разрушения зданий и конструкций с помощью взрывных технологий. Это позволило сократить время выполнения работ и сэкономить значительный объем финансовых средств», — пояснил Андрей Жиляков.

Он отметил, что в 2018 году Минобороны намерено вывезти
с полигона 2100 тысячи тонн лома металлов и продолжить работы по рекультивации территории.

«Ежегодно мы формируем по временному штату отряд ликвидации экологического ущерба и в июне – сентябре его силами выполняем запланированный объем работ. В 2017 году в отряде было задействовано 94 человека, 22 единицы техники и более 45 единиц специального оборудования», — рассказал Андрей Жиляков.

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Kaymer and Kieffer poised to strike at BMW International Open.

Read More →