Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Молодые военнослужащие ЮВО в Абхазии отрабатывают навыки маневренной обороны морского побережья

By   /   January 22, 2018  /   Comments Off on Молодые военнослужащие ЮВО в Абхазии отрабатывают навыки маневренной обороны морского побережья

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Молодые военнослужащие ЮВО в Абхазии отрабатывают навыки маневренной обороны морского побережья

Главная Новости В стране Подробнее22.01.2018 (17:55)

Личный состав разнородовых подразделений российской военной базы в Абхазии приступил к комплексным полевым занятиям на прибрежном полигоне Нагвалоу.

Основной целью учебы является отработка взаимодействия мотострелковых, танковых, артиллерийских и инженерно-саперных подразделений, укомплектованных новобранцами, при ведении маневренной обороны береговой линии местности.

В частности, на огневых занятиях солдаты выполнят боевые стрельбы из вооружения современных бронетранспортеров БТР-82А, минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также автоматов и пулеметов Калашникова по воздушным и береговым целям, имитирующим бронетехнику, разведывательные дроны и живую силу условного противника.

В ходе тактико-огневых мероприятий для создания реальной боевой обстановки будут использованы различные статические и динамические мишени, задействован современный комплекс мишенного оборудования, оснащенный компьютерами и радиопередающими устройствами. 

Для проведения занятий подготовлено более 500 мишеней и около 20 тыс. боеприпасов различного типа.

На начальном этапе занятий военнослужащие на военной технике совершили 100-км марш до полигона. В ходе движения авто и бронетанковых колонн личный состав отработал действия по отражению воздушного нападения условного противника и блокированию его диверсионно-разведывательных групп.

Комплексные полевые занятия по обороне берега продлятся до конца текущей недели. В мероприятиях принимают участие свыше 600 военнослужащих базы, около половины из них – призывники осенней кампании 2017 года. Всего в учебном процессе задействовано до 200 единиц крупнокалиберного вооружения и военной техники, в том числе 152-мм самоходные артиллерийские установки «Акация». 
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

First podium at home event: BMW driver Marco Wittmann secures third place at the Norisring.

Read More →