Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

В горах Чечни с мотострелками ЮВО проведены занятия по огневой подготовке

By   /   January 23, 2018  /   Comments Off on В горах Чечни с мотострелками ЮВО проведены занятия по огневой подготовке

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: В горах Чечни с мотострелками ЮВО проведены занятия по огневой подготовке

Главная Новости В стране Подробнее23.01.2018 (16:35)

Подразделения мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чеченской Республике, провели боевые стрельбы в составе подразделений на горном полигоне Альпийский.

В ходе боевых стрельб военнослужащие на высоте более 1000 метров над уровнем моря отработали тактику ведения общевойскового боя в составе отделений. Личным составом была освоена тактика действий отделения в обороне, в наступлении и на марше, при ведении инженерной разведки местности, путей и маршрутов выдвижения. Впервые в ходе проведения тактических занятий в составе отделений была задействована пара штурмовых вертолетов Ми-35. Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова занятия по тактической подготовке в соединениях и воинских частях округа на всех уровнях от отделения и выше проводятся в тесном взаимодействии с приданными средствами армейской авиации.

Более 400 мишеней, имитирующих бронетехнику и живую силу условного противника, поражались из вооружения боевых машин пехоты БМП-3, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, а также ручными гранатами.

 При этом командиры отделений совершенствовали навыки управления подразделениями и огнём, механики-водители боевых машин – приемы вождения в составе экипажа по пересеченной местности в условиях ограниченной видимости.

Всего в боевых стрельбах отделений приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной техники. Следующим этапом боевой учебы мотострелков станет боевое слаживание в составе взводов.
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Обращение к выпускникам российских школ

Read More →