Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

На объектах Минобороны России отопительный период 2017-2018 годов проходит без сбоев и задолженности

By   /   January 23, 2018  /   Comments Off on На объектах Минобороны России отопительный период 2017-2018 годов проходит без сбоев и задолженности

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: На объектах Минобороны России отопительный период 2017-2018 годов проходит без сбоев и задолженности

Главная Новости В стране Подробнее23.01.2018 (12:34)

В настоящее время за ЖКХ Минобороны России отвечает образованное 1 апреля 2017 года Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление». ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России является инсорсинговой структурой российского военного ведомства, и выполняет задачи по содержанию (эксплуатации) объектов военной и социальной инфраструктуры, а также предоставлению коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации. В учреждении создано 13 филиалов – в видах Вооружённых Сил и родах войск, в округах и на флотах, а также в ряде самостоятельных управлений Минобороны.

Переход на коммунально-эксплуатационное обеспечение войск и сил собственными силами взамен получения соответствующих услуг от специализированных сторонних организаций с их недостаточной материально-технической базой, был проведен по решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

Текущая ситуация в сфере ЖКХ Минобороны показывает правильность принятого решения. Впервые за последние годы отопительный период на объектах Минобороны проходит без сбоев и значительных аварийных ситуаций.

К текущему отопительному периоду специалистами структурных подразделений ФГБУ «ЦЖКУ» подготовлено 3856 котельных, 523 центральных тепловых пунктов, 9469 км. сетей теплоснабжения, в том числе отремонтировано или заменено 565 котлоагрегатов, 1470 насосов различного назначения, 368 теплообменных аппаратов, более 75 км. тепловых сетей.

Осуществлена подготовка к зимнему периоду эксплуатации 2279 водозаборных сооружений, 1138 насосных станций, 704 канализационных насосных станций, 304 очистных сооружений, сетей водоснабжения и водоотведения – 14455 км, в том числе восстановлена работоспособность 456 артезианских скважин и поверхностных водозаборов, заменено 68 км. сетей водоснабжения и водоотведения.

Предпринимается все меры, чтобы аварий не было, при этом готовность к аварийным ситуациям постоянная. Создано 380 аварийно – ремонтных бригад, которые обеспечены необходимой специальной и инженерной техникой. Возникающие аварийные ситуации устраняются в течение суток, т.е. в сроки ниже установленных нормативных показателей.

Также впервые за последнее время созданные в рамках подготовки к отопительному периоду запасы топлива на прикотельных складах значительно превышают нормативные и составляют: твердого – на 90 суток (170 процентов от нормы), жидкого – на  60 суток (166 процентов от нормы). При этом еще пару лет назад положение было совсем иное: запасы составляли от 30 до 60 процентов от норматива, а отдельные котельные имели топлива всего на 5-10 суток.

Одновременно перед ФГБУ «ЦЖКУ» поставлены задачи по повышению контроля за расходованием средств и оптимизацией затрат в сфере жилищно-коммунального хозяйства Минобороны России, а также своевременной и в полном объеме оплатой за предоставленные ресурсы.
По состоянию на сегодняшний день ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России в полном объеме погасило кредиторскую задолженность за поставленные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями на всей территории страны. Оплата произведена по всем предоставленным в установленные сроки и надлежащим образом оформленным платежным документам.
С начала своей деятельности ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России оплатило  ресурсоснабжающим организациям за поставленные ресурсы более 20 миллиардов рублей. 
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Обращение к выпускникам российских школ

Read More →