Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Экипажи танков и БМП-2 ВВО осваивают ведение огня по данным от БЛА

By   /   January 23, 2018  /   Comments Off on Экипажи танков и БМП-2 ВВО осваивают ведение огня по данным от БЛА

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Экипажи танков и БМП-2 ВВО осваивают ведение огня по данным от БЛА

Главная Новости В стране Подробнее23.01.2018 (08:36)

На учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях, военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений отрабатывают задачи по ведению боевой стрельбы по данным, полученным от беспилотных летательных аппаратов.

Более 70 экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2 стали победителями в своих соединениях и вышли во второй этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», по результатам которого только 11 лучших взводов смогут побороться за победу на окружном этапе, который стартует в конце февраля текущего года.

Впервые в ходе выполнения практических стрельб из штатного вооружения танков и боевых машин пехоты корректировать огонь будут расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Помимо этого, танкисты продемонстрируют свое мастерство при ведении стрельбы из закрытых огневых позиций.

Одной из особенностей для участников конкурса «Суворовский натиск» является выполнение огневых задач совместно с минометными подразделениями.

Экипажи танков Т-72Б3 и БМП-2 в составе взводов состязаются в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу.

В программу конкурса включено прохождение маршрута с препятствиями. При этом участники преодолевают эскарп, косогор, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, колейный мост.

При прохождении «Индивидуальной гонки» участники преодолевают маршрут, протяженностью 7 километров.

На огневом рубеже экипажи поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, на дистанциях от 600 до 1800 метров.
Метки:

К списку новостей

© Multimedia Investments Ltd Terms of Use/Disclaimer.

    Print       Email

You might also like...

RUB 8.04 per share dividends recommended by Board of Directors for 2017

Read More →