Артрасчеты российской военной базы в Абхазии осваивают мортирную стрельбы из гаубиц «Акация»

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Артрасчеты российской военной базы в Абхазии осваивают мортирную стрельбы из гаубиц «Акация»

Главная Новости В стране Подробнее25.01.2018 (14:00)

Артиллерийские расчеты российской военной базы в Абхазии на горном полигоне Цабал приступили к осваиванию методики выполнения огневых задач мортирной стрельбой из самоходных гаубиц «Акация».

Мортирная стрельба является наиболее эффективной в условиях горной местности. Такой способ ведения огня позволяет уничтожать цели противника, расположенные в труднодоступных ущельях, в оврагах и на противоположных скатах высот, а также разрушать мощные железобетонные перекрытия сооружений. В случаях борьбы с незаконными вооруженными формированиями способствует максимальному разрушению подземных тоннелей террористов.

Целеуказание осуществляется на основе данных, полученных от комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова все тактические и тактико-специальные учения с боевой стрельбой проводятся с привлечением расчетов комплексов БЛА.

Также в ходе учебы для сохранения живучести военнослужащие артрасчетов отрабатывают нормативы по быстрой смене огневых позиций и маскировке орудий.

Особое внимание на занятиях уделяется применению личным составом современных подвижных разведывательных пунктов ПРП-4А «Аргус», которые поступили на вооружение подразделений базы в прошлом году.

ПРП-4А способен идентифицировать замаскированные цели на расстояниях до 20 км, выполнять задачи по определению их координат с последующей передачей информации для наведения огня артиллерии. «Аргус» оснащен тепловизионными инфракрасными приборами и лазерными дальномерами.

Всего в мероприятиях боевой подготовки на полигоне принимают участие до 500 артиллеристов, задействовано около 200 единиц военной техники и арторудий, в том числе мобильные минометы «Сани» и гаубицы «Д-30»».
Метки:

К списку новостей