Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

Саперы ЮВО на Кубани получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты

By   /   January 25, 2018  /   Comments Off on Саперы ЮВО на Кубани получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Саперы ЮВО на Кубани получили новейшие образцы средств инженерной разведки и защиты

Главная Новости В стране Подробнее25.01.2018 (14:45)

Саперы Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае получили современные образцы средств инженерной разведки и защиты.

В соответствии с планом поставки в войска ЮВО новейших образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в инженерно-саперное подразделение поступили 10 комплектов защитных костюмов ОВР-1 «Сокол», три комплекта селективных миноискателей ИМПС-2 и два искателя неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун».

Защитный костюм «Сокол» предназначен для проведения работ по разминированию. Бронированные элементы костюма способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащённый защитным забралом, выдерживает попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

Искатель «Коршун» способен обнаружить взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств достигает 30 м.

Миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, находящихся в грунте или снегу на глубине до полуметра, за преградами из немагнитных материалов и в береговой линии водоемов на глубине до 1,5 м.
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Hip hip Hoo-Rai: Aaron Rai wins the new BMW i8 Roadster with a hole in one.

Read More →