Приговор Алексею Улюкаеву

MIL OSI – Source: Levada Center – Press Release/Statement

Headline: Приговор Алексею Улюкаеву

Опрос проведен 19 – 23 января 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность при выборке 1600 человек (с вероятностью 0,95) не превышает: 3,4% для показателей, близких к 50%; 2,9% для показателей, близких к 25% / 75%; 2,0% для показателей, близких к 10% / 90%;1,5% для показателей, близких к 5% / 95%.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО МИНИСТР ЭКОНОМИКИ АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ ПРИГОВОРЕН К 8 ГОДАМ КОЛОНИИ ПО ДЕЛУ О ВЗЯТКЕ? (один ответ)
 
янв.18
Знаю, внимательно следил за процессом
13
Знаю в общих чертах
44
Ничего не знаю об этом
40
Затруднились ответить
2
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ОКАЗЫВАЛОСЬ ЛИ НА СУД ДАВЛЕНИЕ ВЛАСТНЫМИ ОРГАНАМИ В ПОЛЬЗУ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА? (в %% от тех опрошенных, кто знает о процессе; один ответ)
 
янв.18
Определенно, да
10
Скорее, да
28
Скорее нет
22
Определенно нет
5
Затруднились ответить
35
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ НА СУД НЕ ЯВИЛСЯ ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ПО ДЕЛУ ИГОРЬ СЕЧИН? (в %% от тех опрошенных, кто знает о процессе; респонденту предлагалась карточка; один ответ; ранжировано по убыванию)
 
янв.18
Игорь Сечин ставит себя выше закона, пренебрегает судом
23
Я не понимаю, что именно стоит за этим делом
18
Собранных улик было достаточно для вынесения приговора
17
Решение суда было предопределено и не связано с сутью обвинения
12
Затруднились ответить
29
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ АЛЕКСЕЙ УЛЮКАЕВ ВЫМОГАЛ ВЗЯТКУ ИЛИ ЕГО «ПОДСТАВИЛИ», ОН СТАЛ ЖЕРТВОЙ БОРЬБЫ РАЗЛИЧНЫХ ГРУППИРОВОК ВО ВЛАСТИ? (в %% от тех опрошенных, кто знает о процессе; один ответ)
 
янв.18
Действительно вымогал взятку
41
Его подставили, он жертва борьбы интересов властных группировок
21
Затруднились ответить
38
АНО “Левада-Центр” принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Заявление директора Левада-Центра, не согласного с данным решением, см. здесь.
Вконтакте