Дежурные силы ПВО Каспийской флотилии уничтожили условного противника

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: Дежурные силы ПВО Каспийской флотилии уничтожили условного противника

Главная Новости В стране Подробнее01.02.2018 (17:01)

На Каспийской флотилии с дежурными силами по противовоздушной обороне (ПВО) проведено учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов воздушного противника.

Корабли были приведены в готовность к применению и активировали средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника. После обнаружения и идентификации объектов как угрозу с воздуха расчеты ПВО поразили цели.

В ходе учения дежурной сменой центра управления флотилии отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море, а также способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи пунктам ПВО кораблей.

Данные тренировки проходят в рамках подготовки экипажей к предстоящим выходам кораблей в море, в ходе которых будут проведены совместные ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным, береговым целям, как одиночным кораблями, так и в составе ударных группировок кораблей.

В учении были задействованы дежурные расчёты более 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».
Метки:

К списку новостей