Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

С подразделениями ЮВО в Абхазии в текущем году будет проведено около 600 тактических учений

By   /   February 1, 2018  /   Comments Off on С подразделениями ЮВО в Абхазии в текущем году будет проведено около 600 тактических учений

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: С подразделениями ЮВО в Абхазии в текущем году будет проведено около 600 тактических учений

Главная Новости В стране Подробнее01.02.2018 (15:56)

Подразделения российской военной в Абхазии в рамках боевой подготовки в текущем году проведут около 600 тактических занятий и учений.

Основой учебных мероприятий станет выполнение военнослужащими боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники – современных бронетранспортеров БТР-82А, новейших танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Град», зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и «Стрела-10».

Ведение огня будет осуществляться по целям, имитирующим авиацию, укрепленные пункты управления, бронированную технику и живую силу условного противника на расстояниях от 100 до 30000 метров. Около половины стрельб будет проведено в темное время суток. 

Все учебно-боевые мероприятия пройдут в условиях горно-лесистой, прибрежной и степной местности пяти общевойсковых полигонов – Нагвалоу и Цабал в Абхазии, Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области, а также Молькино в Краснодарском крае.

В среднем каждый военнослужащий базы за 2018 год проведет в полевых условиях около 3 месяцев. Всего будет организовано более 40 полевых выходов, длительность каждого из которых составит от 14 дней до 2 месяцев.

В течение года в тактических мероприятиях боевой подготовки примут участие тысячи военнослужащих разнородовых подразделений базы, будет задействовано свыше 500 единиц различной военной техники.
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Valsts prezidenta Raimonda Vējoņa un Ivetas Vējones kundzes apsveikums Līgo svētkos

Read More →