Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

На базе Тейковского ракетного соединения прошла масштабная военно-спортивная игра «Зарница»

By   /   February 3, 2018  /   Comments Off on На базе Тейковского ракетного соединения прошла масштабная военно-спортивная игра «Зарница»

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: На базе Тейковского ракетного соединения прошла масштабная военно-спортивная игра «Зарница»

Главная Новости В стране Подробнее03.02.2018 (16:50)

В Тейковском ракетном соединении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) прошла военно-спортивная игра «Зарница». В ней приняли участие около 200 школьников из Ивановской области (6 отрядов), из которых впоследствии будет сформирован батальон юнармейцев.

Перед началом состязаний военнослужащие соединения провели для школьников «мастер-класс» с обширной демонстрационной программой в различных военно-прикладных видах спорта.

«Зарница» нацелена на формирование у детей навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях и станет частью системы начальной военной подготовки будущих призывников. Соревнования способствуют укреплению физической выносливости учащихся, а также получению первичных навыков по выполнению армейских нормативов. Школьники смогли овладеть искусством меткой стрельбы из мелкокалиберной винтовки, а также научились обращаться с различным стрелковым оружием, средствами защиты от радиации, химического и биологического заражения.

Проигравших в Зарнице, как признали сами участники, не было. Все, чему они научились за время игры, будущим призывникам уже как минимум через два года. 
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Valsts prezidenta Raimonda Vējoņa un Ivetas Vējones kundzes apsveikums Līgo svētkos

Read More →