Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

В зоне ответственности ЮВО в Сочи юнармейские отряды пополнили 150 школьников города-курорта

By   /   February 4, 2018  /   Comments Off on В зоне ответственности ЮВО в Сочи юнармейские отряды пополнили 150 школьников города-курорта

MIL OSI – Source: Russia Federation – Ministry of Defence – Headline: В зоне ответственности ЮВО в Сочи юнармейские отряды пополнили 150 школьников города-курорта

Главная Новости В стране Подробнее04.02.2018 (14:11)

В зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО) более 150 школьников вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в Сочи.

Торжества по случаю приема в ряды Юнармии прошли в центре дополнительного образования «Хоста» города-курорта в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом “Овеяна славой родная Кубань”. На торжественном мероприятии присутствовали до 300 человек.

После принятия клятвы каждому юнармейцу выдавались удостоверения и шевроны молодежного движения. Также юнармейцы обеспечиваются специализированной формой бежевого цвета, ботинками и красными беретами.

В ходе своей деятельности юнармейские отряды под руководством – полковника запаса Игоря Палевского еженедельно участвуют в различных мероприятиях, в том числе экскурсии, военно-спортивные игры и походы по местам боевой славы. Также в свободное от учебы время дети принимают участие в мероприятиях городского, краевого и всероссийского уровня.

Справочно:

С начала существования движения «Юнармия» на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов создано более 200 муниципальных отделений Юнармии, объединяющих около 1 тыс. юнармейских отрядов.

За 2017 год в ряды Юнармии в Сочи вступили свыше 300 юношей и девушек. Всего с начала существования молодежного движения, в городе-курорте создано свыше 30 юнармейских отрядов, которые объединяют в себя до 900 школьников и студентов в возрасте от 11 до 18 лет. 
Метки:

К списку новостей

    Print       Email

You might also like...

Kaymer and Kieffer poised to strike at BMW International Open.

Read More →