В Башкортостане агрофирма по требованию прокуратуры погасила долг по зарплате в размере свыше 1 млн. рублей

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office – Headline: В Башкортостане агрофирма по требованию прокуратуры погасила долг по зарплате в размере свыше 1 млн. рублей

Туймазинская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Усень».

Установлено, что руководство фермы не выплатило 73 работникам вознаграждение за труд за январь текущего года в размере более 1,1 млн. рублей.

В целях восстановления права граждан на своевременную оплату труда межрайонная прокуратура в адрес руководства сельхозпредприятия внесла представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении председателя кооператива возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 20 тыс. рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования сотрудникам сельскохозяйственного предприятия полностью выдан просроченный заработок.