В Санкт-Петербурге после прокурорской проверки в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «СМУ – 11 Метрострой»

MIL OSI – Source: Russia – Prosecutor Generals Office – Headline: В Санкт-Петербурге после прокурорской проверки в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «СМУ – 11 Метрострой»

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «СМУ – 11 Метрострой».

По факту выявленных нарушений в ноябре 2017 года и январе 2018 года прокуратура внесла представления, которые рассмотрены, требования признаны подлежащими удовлетворению.

По постановлениям прокурора Центрального района руководитель и организация привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), наложены штрафы.

По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» в марте 2018 года возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), которое расследуется.

В марте 2018 года при заместителе прокурора города с участием службы судебных приставов, органов государственной власти и предварительного расследования, налоговых органов, а также руководителей ОАО «Метрострой» и ЗАО «СМУ – 11 Метрострой» проведены совещания, в ходе которых выработаны способы погашения задолженности по оплате труда перед работниками.

В результате оперативно принятых мер 13 февраля 2018 года выплачена задолженность по заработной плате за октябрь 2017 – январь 2018 года в размере 106,7 млн. руб.