Вступил в законную силу приговор об убийстве байкеров в Московской области

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации 20 апреля 2018 г. оставлен без изменения приговор Московского областного суда с участием присяжных заседателей от 20 ноября 2017 г., в соответствии с которым 29-летний Илья Асеев осужден по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц) к пожизненному лишению свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В суде было установлено, что в ночь на 7 мая 2016 года неподалеку от д. Челохово в Егорьевском районе в ходе совместного распития спиртных напитков у Асеева произошел конфликт с представителями байкерского движения. Взяв из дома охотничье ружье «Вепрь- 12 Молот» и травматический пистолет «Лидер», он вернулся к месту стоянки мотоциклистов и застрелил пятерых человек.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник, выражая несогласие с приговором, утверждали о нарушениях уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела по существу, несправедливости приговора.

Доводы жалоб были опровергнуты принимавшим участие в суде апелляционной инстанции представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Приговор вступил в законную силу.

MIL OSI