В Пермском крае после вмешательства прокурора промышленным предприятием погашен долг по заработной плате в размере более 3,4 млн. рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила нарушения прав работников ООО «Ураллестехмонтаж» в части своевременной и полной оплаты труда.

В ходе надзорных мероприятий установлена задолженность общества по выплате заработной платы более 40 работникам за период с октября 2017 года по февраль 2018 года в размере 3,4 млн. рублей.

При этом выяснилось, что у руководителя имелась реальная возможность выплаты заработной платы, однако денежные средства расходовались по его указанию первоначально на оплату по договорам о приобретении материалов и оказания услуг и хозяйственную деятельность.

По итогам проверки прокурором района директору организации внесено представление, в отношении ООО «Ураллестехмонтаж» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Пермском крае организация признана виновной, назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, материалы прокурорской проверки были направлены правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям директора ООО «Ураллестехмонтаж».

По итогам рассмотрения в отношении директора ООО «Ураллестехмонтаж» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

После принятия полного комплекса мер прокурорского реагирования общество в полном объеме погасило имеющуюся задолженность перед всеми работниками предприятия.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

MIL OSI