В Карелии бывший работник почты осуждена за присвоение денежных средств пенсионеров

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Петрозаводский городской суд Республики Карелия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей работницы ФГУП «Почта России».
Она осуждена по ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Установлено, что оператор связи одного из отделений почтовой связи незаконно обогащалась за счет бюджетных средств, перечисляемых на выплату пенсий пожилым людям.
Достоверно зная дату получения пенсий и пособий, женщина выжидала определенный период и после того, как пенсионер или его представитель по каким-либо причинам не являлся за получением денежных средств, она подделывала подписи в поручениях, а деньги присваивала себе.
В ходе предварительного расследования было также установлено, что она ставила подписи и на поручениях граждан, которые на данный момент уже умерли.
Всего почтовый работник с февраля 2016 года по апрель 2017 года подделала 50 платежных поручений и присвоила 893 тысячи рублей.
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Осужденная взята под стражу в зале суда.
Приговор не вступил в законную силу.

MIL OSI