Loading...
You are here:  Home  >  Politics  >  Current Article

В подготовке флотских инженеров будут использоваться 22 уникальных именных аудитории Военно-морского политехнического института

By   /   April 23, 2018  /   Comments Off on В подготовке флотских инженеров будут использоваться 22 уникальных именных аудитории Военно-морского политехнического института

Source: Russia Federation – Ministry of Defence

23.04.2018 (14:44)

 Для сохранения истории и памяти о выдающихся учёных, адмиралах, педагогах, лучших представителях инженерной мысли, создателях морской техники в Военно-морском политехническом институте создана 21 уникальная именная тематическая аудитория. 24 апреля в Адмиралтействе состоится открытие 22-й именной учебной аудитории в честь выдающегося ученого, кораблестроителя профессора Николая Муру.
Как сообщил начальник вуза капитан 1 ранга Евгений Якушенко, «такие аудитории давно уже стали социокультурными и научно-просветительскими центрами, имеющими огромное влияние, как на морально-патриотическое состояние курсантов, так и на уровень их образования и культуры в целом. В настоящее время в институте уже двадцать одна именная аудитория. Их тематическую направленность определяют профессиональные и научные приоритеты кафедры, факультета, военного городка, в котором они территориально расположены».
Впервые новая идея была реализована в институте (в то время – Военно-морском инженерном) в 2001 году при создании в Главном Адмиралтействе аудитории имени Героя Социалистического Труда, академика Российской академии наук, выдающегося выпускника института Игоря Спасского. Аудитория открыта 6 сентября 2001 года. Это было обосновано огромным вкладом академика Спасского в науку и технику, в числе его заслуг –строительство более двухсот подводных лодок, в том числе и создание целого семейства самых малошумных и высокоэффективных дизель-электрических подводных лодок, завоевавших высочайшую репутацию в мире.  
В 2016 году аудитория прошла полное обновление, а в прилегающем к аудитории коридоре была создана тематическая экспозиция, посвященная жизненному пути и научным достижениям академика Спасского. С этого времени вуз открыл уже 21 именную аудиторию, как в здании Адмиралтейства, так и в военных городках института в г. Пушкин и в г. Петергоф.
Первой именной аудиторией, расположенной в военном городке г. Пушкин, стала созданная в 2004 году аудитория имени профессора Федора Степановича Шлемова – выпускника Военно-морского инженерного ордена Ленина училища имени Ф. Э. Дзержинского, выдающегося инженера – кораблестроителя, участника Великой Отечественной войны, известного ученого, специалиста в области боевой прочности кораблей.
 С 2014 года традицию создания именных аудиторий поддержал коллектив Военно-морского политехнического института, дислоцирующийся в г. Петергофе, открытием аудитории «Гидроакустическая» имени Героя Социалистического Труда, конструктора Евгения Ильича Аладышкина.
В настоящее время все именные аудитории полностью задействованы в учебном процессе и доказали свою эффективность в подготовке корабельных инженеров различных специальностей.

Метки:

Идет получение информации…

К списку новостей

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

И. Умаханов: Опыт развития трансграничных регионов России и Казахстана показывает их высокую роль во взаимодействии между странами

Read More →