Определены победители Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Source: Russia Ministry of Sport

С 15 по 21 апреля в Нижнем Новгороде прошёл суперфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» одиннадцатого сезона 2017-2018 годов.

За главный приз соревнований – поездку на «Финал четырех» Евролиги, который состоится в Белграде (Сербия) в мае 2018 года, боролись по 20 команд юношей и девушек из 27 регионов России, а также Киргизской Республики и Монголии.

В финале среди юношей с большим преимуществом победу одержали баскетболисты ШБК «Кузнецкие совы» (Кемеровская область), второй стала команда ШБК «Олимпия» (Тверская область), третье место заняли спортсмены из ШБК «Восточный Ураган» (Амурская область). 

В соревнованиях девушек главный приз Чемпионата достался баскетболисткам из ШБК «Дельфин» (Свердловская область), серебряные награды – спортсменкам ШБК «Темп» (Пермский край), «бронза» у представительниц ШБК «Исток» (Новосибирская область).

В церемонии награждения победителей и призёров приняли участие известные спортсмены, представители федеральных и региональных государственных структур и деловых кругов. 

От имени Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова к присутствующим обратилась его заместитель Марина Томилова. «Сегодня уникальный праздник и, к счастью, это уже традиция, заложенная более десяти лет назад, – сказала она, поблагодарив организаторов Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» за популяризацию баскетбола среди учащихся.

В рамках мероприятий суперфинала состоялся «Матч поколений». Легенды отечественной баскетбольной школы, олимпийские чемпионы Иван Едешко, Алжан Жармухамедов, Валерий Тихоненко, Светлана Антипова, Ирина Сумникова, главный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич и другие титулованные спортсмены сразились со звёздами художественного фильма о баскетболе «Движение вверх».

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» объединяет 1,5 миллиона юных баскетболистов из 68 регионов России, а также из Монголии и Киргизии. 

Чемпионат Школьной лиги является V этапом Всероссийских соревнований по баскетболу среди команд общеобразовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Баскетбол – в школу!».

Организаторами состязаний традиционно выступают Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российская Федерация Баскетбола», Автономная некоммерческая организация «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ».

Фото: ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI