В Омской области вынесен приговор бывшему ректору одного из вузов, признанному виновным в присвоении около 4,6 млн. рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Первомайский районный суд г. Омска огласил сегодня приговор в отношении бывшего ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).
В суде установлено, что с июля 2011 года по июль 2016 год фигурант уголовного дела, используя служебное положение, принуждал подчиненных ему сотрудников к обязательному ежемесячному возврату денежных средств, начисленных им в качестве стимулирующих выплат в составе основной заработной платы.
Ущерб от его незаконных действий составил около 4,6 млн. рублей.
Вину в содеянном подсудимый не признал, причиненный ущерб не возместил.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн. рублей в доход государства. Также удовлетворен иск вуза о взыскании с виновного причиненного преступлением ущерба.
Приговор не вступил в законную силу.

MIL OSI