Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Избран новый президент Олимпийского комитета России

By   /   May 29, 2018  /   Comments Off on Избран новый президент Олимпийского комитета России

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 29 мая, в Москве состоялось Олимпийское собрание, в ходе которого был избран новый президент Олимпийского комитета России. В мероприятии принял участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

В своём выступлении глава Минспорта России поблагодарил возглавлявшего с 2010 года ОКР Первого заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации Александра Жукова за продуктивную работу. «За прошедшее мы многое прошли вместе. Нас связывают победы, поражения на соревнованиях, переживания за наши команды, – сказал Павел Колобков. – Благодарю Вас за это время, за работу, за отсутствие личных амбиций, за то, что Вы с честью и достоинством прожили эти восемь лет в спорте, отдали часть себя, вложили душу в спорт. Большое Вам спасибо». 

«Спорт сегодня – это сформировавшаяся отрасль, – продолжил он. – Минспорт России – единый центр, отвечающий за развитие физической культуры и спорта, а разработку и реализацию государственной политики в сфере спорта. Министерство тесно взаимодействует с Олимпийским комитетом России и другими федерациями, осуществляет координацию всей нашей отрасли по самым важным аспектам деятельности».

«Безусловно, вовлечённость граждан, возрождение интереса и веры в российский спорт, успешное выступление наших спортсменов на Олимпийских играх и других крупных соревнованиях, укрепление позиций России на международной спортивной арене являются для нас важным ориентиром на ближайшее время», – сказал Министр.

Говоря о международном сотрудничестве, Павел Колобков отметил, что Минспорт России активно взаимодействует с ЮНЕСКО и Советом Европы, совместно с МИД России разработана концепция международной деятельности. «Огромная работа уже проведена, предстоит сделать гораздо больше. Уверен, что в вопросах международного сотрудничества нам также необходимо объединить наши усилия, – добавил он. – Вместе нам будет легче доносить нашу позицию до международных спортивных организаций, в том числе в публичном информационном пространстве».

Министр подчеркнул, что оба кандидата на пост президента ОКР достойны быть избранными. «Самое главное, чтобы ОКР возглавил профессионал, который имеет опыт управленческой работы, понимает, как взаимодействуют все спортивные структуры изнутри, верит в наш спорт и знает, что только вместе возможно преодолеть любой кризис», – сказал Павел Колобков.

В ходе голосования на пост главы Олимпийского комитета России был избран Станислав Поздняков, занимавший с 2016 года должность вице-президента ОКР. Его кандидатуру поддержали 214 делегата. Его конкурент Александр Попов, почётный член Международного олимпийского комитета, получил 56 голосов.

«Поздравляю Станислава Позднякова с избранием на пост президента Олимпийского комитета России. За те два года, которые Станислав Алексеевич находился в должности первого вице-президента ОКР, он прошёл серьёзную управленческую школу, – прокомментировал итоги выборов Павел Колобков. – Уверен, он оправдает доверие тех, кто за него сегодня отдал свои голоса. Желаю новому президенту ОКР результативной работы. Убежден, что при чётком взаимодействии наших структур – Минспорта России и ОКР – мы достигнем желаемого успеха».

Фото: Наталья Пахаленко / Служба информации ОКР

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

30. BMW International Open: Gros spielt zum Auftakt groß auf.

Read More →