В Иркутской области по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму более 9 млн. рублей

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска в рамках осуществления надзора за исполнением трудового законодательства выявила факт невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «НафтаБурСервис».
Установлено, что на предприятии нефтегазовой отрасли образовалась задолженность по выплате заработной платы за март 2018 года в размере более 9 млн. рублей перед 146 работниками.
С целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокурор района внес представление генеральному директору ООО «НафтаБурСервис» с требованием незамедлительного погашения задолженности по оплате труда.
Также, в отношении руководителя предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Государственной инспекцией труда в Иркутской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

MIL OSI