Loading...
You are here:  Home  >  Belarus  >  Current Article

О проведении Постпредством Беларуси при ООН тематического мероприятия по борьбе с терроризмом

By   /   June 28, 2018  /   Comments Off on О проведении Постпредством Беларуси при ООН тематического мероприятия по борьбе с терроризмом

Source: Belarus Ministry of Foreign Affairs

28-06-2018
27 июня 2018 г. в г.Нью-Йорке в преддверии конференции глав контртеррористических органов государств-членов ООН Постоянное представительство Республики Беларусь при ООН совместно с миссиями Бахрейна, Египта, Кении, Мексики, ОАЭ, Саудовской Аравии, Сингапура, Эстонии, Южной Кореи, а также с контртеррористическим управлением ООН, управлением ООН по наркотиками и преступности (УНП ООН) и контртеррористическим комитетом ООН провело мероприятие «Международное сотрудничество по борьбе с использованием сети Интернет в террористических целях: возможности и вызовы».

Постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Валентин Рыбаков выступил в роли ведущего тематической дискуссии, посвященной международному сотрудничеству и обмену информации в борьбе с использованием сети Интернет в террористических целях.
В своем вступительном слове глава белорусской миссии акцентировал внимание на востребованности усиления международного сотрудничества по тематике использования информационно-коммуникационных технологий для борьбы с терроризмом, включая целесообразность урегулирования вопросов противодействия использованию террористами скрытой сети (т.н. «даркнета» или «темной паутины»), а также изучения возможных негативных последствий разрабатываемых технологий в области искусственного интеллекта.
В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с терроризмом Владимир Воронков, заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов, исполнительный директор контртеррористического комитета ООН Мишель Конинкс, а также руководители и эксперты постоянных представительств государств-членов при ООН.
беларуская версія English version

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

Requiem rally at the site of the former death camp Trostenets

Read More →