Loading...
You are here:  Home  >  Post Bank  >  Current Article

В Волгоградской области бывший председатель думы городского поселения осужден за покушение на мошенничество

By   /   July 3, 2018  /   Comments Off on В Волгоградской области бывший председатель думы городского поселения осужден за покушение на мошенничество

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Сегодня, 03 июля 2018 года, приговором Краснослободского районного суда Волгоградской области бывший председатель думы городского поселения г. Краснослободск Среднеахтубинского муниципального района признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.
В судебном заседании установлено, что в августе 2017 года к злоумышленнику обратилась знакомая, которая попросила его содействия в принятии представительным органом решения об изменении категории земельного участка – с зоны специального назначения на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств. При этом принятие подобных решений осуществлялось коллегиально и не входило в личную компетенцию председателя.
Однако бывший председатель решил на этом заработать и попросил за свои услуги 200 тыс. рублей.
Деньги передавались в рамках оперативных мероприятий под контролем сотрудников правоохранительных органов. После получения денег лицо было задержано сотрудниками правоохранительных органов.
Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.
Вину в покушении на мошенничество председатель думы признал в полном объеме.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Краснослободский районный суд приговорил лицо к 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей и запретом занимать должность в органах власти в течение 1 года.
Приговор в законную силу не вступил.

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

В Псковской области благодаря вмешательству прокуратуры приняты меры по защите прав работников на своевременную оплату труда

Read More →