Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Женская сборная России по волейболу сидя впервые выиграла Чемпионат мира

By   /   July 23, 2018  /   Comments Off on Женская сборная России по волейболу сидя впервые выиграла Чемпионат мира

Source: Russia Ministry of Sport

С 15 по 22 июля в Нидерландах прошёл Чемпионат мира по волейболу сидя. В соревнованиях приняли участие по 16 мужских и женских национальных команд.

В женских соревнованиях впервые в истории победу одержали представительницы России. В финале под руководством старшего тренера сборная Александра Овсянникова россиянки обыграли спортсменок из США со счётом 3:1 (18:25, 27:25, 26:24, 26:24). «Бронзу» завоевала команда Китая.

Ранее лучшими спортивными достижениями российских волейболисток были победы на чемпионатах Европы 2014 и 2017 годов и бронзовые медали Чемпионата мира 2014 года.

Женскую сборную России на Чемпионате мира 2018 года представили: Татьяна Иванова (капитан), Ирина Смирнова, Юлия Медникова, Ирина Панина, Любовь Пермякова, Екатерина Окорокова, Алёна Дмитриева, Елизавета Кунстман, Ольга Арбатская, Анна Годовицына, Яна Гриценко и Светлана Чуракова.

Юлия Медникова была объявлена самым ценным игроком турнира, а также лучшим нападающим. Елизавета Кунстман стала лучшим подающим.

В мужских соревнованиях россияне заняли пятое место. «Золото» выиграла сборная Ирана, «серебро» – команда Боснии и Герцоговины, «бронзу» – волейболисты из Бразилии. Вместе с тем, россиянин Евгений Волосников был назван лучшим пасующим.

Волейбол сидя входит в программу Паралимпийских летних игр. Согласно квалификационному справочнику Международного паралимпийского комитета к XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в г. Токио (Япония), команды, завоевавшие первые два места на чемпионате мира 2018 года, получают квоту для участия в Паралимпиаде-2020.

Отметим, что в нашей стране развитие волейбола сидя началось в конце 1980-х годов.

С использованием информации Паралимпийского комитета России / paralymp.ru и Международной федерации параволейбола / www.worldparavolley.org

Фото: Паралимпийский комитет России / paralymp.ru

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

Ireland: Ministers welcome new EIB support for Brexit, housing and climate investment

Read More →