Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Российские шпажисты – бронзовые призёры Чемпионата мира в командном турнире

By   /   July 26, 2018  /   Comments Off on Российские шпажисты – бронзовые призёры Чемпионата мира в командном турнире

Source: Russia Ministry of Sport

26 июля в китайском Усу российские шпажисты Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос завоевали бронзовые награды Чемпионата мира в командном турнире.

В полуфинале россияне уступили представителям Республики Корея, которые в итоге стали серебряными призёрами. «Золото» выиграли спортсмены из Швейцарии.

Старший тренер сборной России по фехтованию на шпагах Александр Глазунов прокомментировал выступление своих подопечных: «Они бились в матче с южнокорейцами, когда встречу уже невозможно было вытянуть. Бились за «бронзу» с французами. Те вели «плюс семь», а они до последнего боя отыграли три укола у мощного соперника. Они были настроены идти до конца, это было видно».

Одновременно Александр Глазунов отметил, что Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос будут бороться за квоты Игр XXXII Олимпиады 2020 года в Токио (Япония), розыгрыш которых начнётся в апреле 2019 года на этапах Кубка мира по фехтованию. «Резерв есть, но человек, приходя в команду, должен притереться, понять, что от него требуется, хотя двери открыты для всех», – сказал он.

Чемпионат мира по фехтованию 2018 года стартовал 19 июля и завершится 27 июля. К настоящему времени в активе российских фехтовальщиков пять наград: одна золотая, одна серебряная и три бронзовые. Ранее титул чемпионки мира впервые в своей спортивной карьере завоевала София Позднякова, серебряным призёром стала Софья Великая, по «бронзе» выиграли Яна Егорян и Камиль Ибрагимов. Все – в личных турнирах саблистов.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет мужскую сборную России по фехтованию на шпагах и тренерский штаб команды с бронзовой наградой Чемпионата мира и желает новых спортивных достижений и побед!

С использованием информации ТАСС / tass.ru

Фото: Федерация фехтования России / www.rusfencing.ru

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

Встреча с Президентом Замбии Эдгаром Лунгу

Read More →