О брифинге по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми

Source: Belarus Ministry of Foreign Affairs

30-07-2018
30 июля 2018 г. в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь состоялся брифинг, приуроченный к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми. Мероприятие, в котором приняли участие  представители республиканских органов государственного управления, деловых кругов, а также международных организаций и аккредитованного в Беларуси дипломатического корпуса, было организовано Министерством иностранных дел совместно с Министерством внутренних дел и Представительством Международной организации по миграции в Беларуси.

Справочно: Всемирный день борьбы с торговлей людьми был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН по предложению Беларуси в 2013 году с целью улучшения информированности о положении жертв торговли людьми и поощрения и защиты их прав.
К участникам брифинга с приветственным словом обратился заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Дапкюнас.
А.Дапкюнас определил Всемирный день борьбы с торговлей людьми как повод для осознания того, насколько больше мировое сообщество может сделать, чтобы раз и навсегда вычеркнуть это ужасное преступление из жизни современного общества.

В перечне основных шагов, предпринятых Беларусью за прошлый год на международной арене, заместитель Министра упомянул резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми», тематический диалог в штаб-квартире ООН «Торговля несовершеннолетними в цифровой век: пробудить мир к крайней необходимости прекратить торговлю детьми, детскую проституцию и детскую порнографию, в том числе через интернет», резолюцию Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, направленную на предотвращение торговли людьми с использованием технологических средств.
Белорусский дипломат отметил высокий уровень взаимодействия в Беларуси всех национальных и международных партнеров, вовлеченных в работу по борьбе с торговлей людьми.
А.Дапкюнас высказал мнение, что успех в борьбе с торговлей людьми придет не через соревнование государств и международных структур, а через искреннее и доброжелательное взаимодействие, построенное на взаимном уважении и доверии всех партнеров друг к другу.
В ходе мероприятия представители республиканских органов государственного управления, международных организаций, деловых кругов информировали об участии в борьбе с торговлей людьми, проблемах и вызовах в этой работе.  
Представителям частного бизнеса, средств массовой информации и гражданского общества были вручены благодарственные сертификаты МОМ, МИД и МВД за вклад в совместные усилия по борьбе с торговлей людьми.  
беларуская версія   English version

MIL OSI