Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина выиграли «серебро» в синхронных прыжках в воду с вышки на Чемпионате Европы

By   /   August 8, 2018  /   Comments Off on Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина выиграли «серебро» в синхронных прыжках в воду с вышки на Чемпионате Европы

Source: Russia Ministry of Sport

7 августа в Эдинбурге (Великобритания) на Чемпионате Европы по прыжкам в воду россиянки Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина стали серебряными призёрами в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, получив от судей 288,60 балла. Золотые награды завоевали представительницы Великобритании Иден Чэн и Лойс Тулсон (289,74), опередившие российских девушек всего на 1,14 балла. Третье место заняли немки Мария Курьо и Елена Вассен (284,64). 

«С одной стороны, немного обидно упустить «золото» после заключительного прыжка соперниц, но, с другой стороны, мы очень довольны результатом и тем, что мы показали, поскольку выступаем вместе лишь около полугода, – сказала журналистам Юлия Тимошинина. – Если бы последний прыжок у нас получился лучше, думаю, никаких вопросов (о судьбе «золота») не возникло бы. Но мы предоставили им шанс, они им воспользовались. Думаю, нам нужно продолжать прыгать вместе, у нас ещё всё впереди». 

Днём ранее Юлия Тимошинина вместе с Евгением Кузнецовым стали обладателями бронзовых наград в командных соревнованиях.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Екатерину Беляеву и Юлию Тимошинину с «серебром» Чемпионата Европы и желает удачи и новых побед!

Соревнования по прыжкам в воду проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по другим водным видам спорта (плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде), гребному спорту (академическая гребля), велоспорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону.

Фото: Европейская лига плавания (LEN)

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

Сборная России по велоспорту на треке – четвёртая в общекомандном зачёте Чемпионата Европы

Read More →