Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Никита Шлейхер и Юлия Тимошинина – чемпионы Европы в синхронных прыжках в воду с вышки

By   /   August 12, 2018  /   Comments Off on Никита Шлейхер и Юлия Тимошинина – чемпионы Европы в синхронных прыжках в воду с вышки

Source: Russia Ministry of Sport

11 августа в Эдинбурге (Великобритания) на Чемпионате Европы по прыжкам в воду россияне Никита Шлейхер и Юлия Тимошинина завоевали «золото» в синхронных прыжках с 10-метровой вышки среди смешанных пар.

Результат российских спортсменов – 309,63 балла. На втором месте британцы Мэтью Ли и Лу Тоулсон (307,80), на третьем – немцы Флориан Фандлер и Кристина Вассен (278,64).

«С первого дня соревнований я мечтала победить, поэтому чрезвычайно довольна. Я нервничала, поскольку не всё складывалось для меня удачно на этих соревнованиях, – сказала Юлия Тимошинина представителям СМИ. – Я очень рада, что так получилось, хочу поблагодарить всех, кто был причастен к этому успеху».

По итогам шести соревновательных дней Чемпионата Европы по прыжкам в воду россияне занимают второе место в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Первые – британцы (4-5-1), третьи – немцы (1-1-5).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Никиту Шлейхера, Юлию Тимошинину и тренеров российских спортсменов с наградами Чемпионата Европы по прыжкам в воду и желает новых ярких достижений и побед!

Континентальные соревнования по прыжкам в воду проходят в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который завершится 12 августа. В его программу вошли состязания по водным видам спорта (плавание, в том числе на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду), гребному спорту (академическая гребля), велосипедному спорту (маунтинбайк, трек, шоссе, ВМХ), гольфу, лёгкой атлетике и триатлону.

С использованием информации АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото: Европейская лига плавания (LEN)

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

Российские спортсмены завоевали две бронзовые награды на Чемпионате Европы по лёгкой атлетике

Read More →