Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Состоялась встреча Павла Колобкова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко

By   /   September 12, 2018  /   Comments Off on Состоялась встреча Павла Колобкова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 12 сентября, во Владивостоке на полях IV Восточного экономического форума состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

В ходе беседы была обсуждена тема подготовки Сахалинской области к проведению в феврале 2019 года первых Международных зимних спортивных игр «Дети Азии».

«Игры «Дети Азии» по летним видам спорта стал успешным проектом. Принимая во внимание удачный опыт их проведения, было принято решение о проведении аналогичных соревнований по зимним видам, – сказал Павел Колобков. – Распоряжением Правительства Российской Федерации был образован соответствующий Организационный комитет, и в ближайшее время мы проведём на Сахалине его заседание».

Олег Кожемяко отметил, что к настоящему времени заявки на участие в зимних играх «Дети Азии» направили более 20 стран Азиатского континента. Юные спортсмены до 16 лет разыграют награды в соревнованиях по горнолыжному спорту, биатлону, сноуборду, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию и хоккею с шайбой. На Сахалине уже практически подготовлена инфраструктура для состязаний. В частности, это действующий спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», где проводили подготовку к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане российские спортсмены.

Кроме того, Павел Колобков и Олег Кожемяко обсудили вопросы организации на спортивных объектах Сахалинской области подготовки спортсменов сборных команд России к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине. 

Фото: Елена Ритус / Департамент физической культуры и спорта Приморского края

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

Cross-border Transfers of Individuals (Residents and Nonresidents) in Breakdown by Countries

Read More →