Определена лучшая социально ориентированная компания нефтегазовой отрасли – 2018

Source: Russia Ministry of Energy

Санкт-Петербург, 4 октября. – В рамках VIII Петербургского Международного Газового форума (Российской энергетической недели) состоялось награждение победителей конкурса на лучшую социально ориентированную компанию нефтегазовой отрасли.
В приветствии к лауреатам и победителям конкурса Владимир Смирнов отметил, что Министерство считает важным решение социальных задач, улучшение качества условий труда и жизни работников, а также значимой проводимую организациями ТЭК социальную политику. Кроме того, он подчеркнул, что финалу конкурса предшествовала масштабная и интересная работа в компаниях и комиссии, и, к сожалению, невозможно в ходе двух дней работы конференции показать весь объем сделанного в организациях и достигнутого колоссального эффекта, в тоже время конкурс способствует выявлению, изучению и распространению опыта социально активных компаний, а также повышению имиджа ТЭК, свидетельством чему являются наиболее интересные социальные практики, продемонстрированные компаниями в ходе конференции.
В финале конкурса приняло участие 36 компаний отрасли, представителям которых Владимир Смирнов вручил награды от Министра энергетики Российской Федерации.
В соответствии с решением конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители руководства Минэнерго России, крупнейших электроэнергетических компаний, Совета ветеранов и Молодежного совета нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики Российской Федерации  главный приз «Лучшая социально ориентированная компания нефтегазовой отрасли» получен ПАО «Нефтяная компания «Роснефть». Награды также вручены 14 победителям конкурса:
ООО «Газпром добыча Астрахань»;
ПАО «Газпром нефть»;
ПАО «ЛУКОЙЛ»;
ПАО «Татнефть»;
«Сахалин Энерджи»;
ПАО «НК «Роснефть»;
ПАО «Транснефть»;
АО «Ачинский НПЗ Восточной нефтяной компании»;
ПАО НК «РуссНефть»;
ООО «РН-Бурение»;
АО «Зарубежнефть»;
ООО «АРГОС»;
ПАО «НОВАТЭК»;
ООО «РН-Комсомольский НПЗ»;
Специальным знаком топливно-энергетического комплекса и дипломом за активное проведение социальной политики отмечены: «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина.
Наград удостоены лауреаты еще более 40 номинаций.
Участники конференции на пленарном заседании обсудили вопросы кадрового обеспечения международных нефтегазовых проектов и цифровой трансформации нефтегазового комплекса, а также на панельной дискуссии рассмотрели тему независимой оценки квалификации в нефтегазовом комплексе и практику создания центров оценки квалификации в отрасли.

MIL OSI