Loading...
You are here:  Home  >  Raw News  >  Current Article

Рабочая поездка Павла Колобкова в Грозный

By   /   October 5, 2018  /   Comments Off on Рабочая поездка Павла Колобкова в Грозный

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 5 октября, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков находится с рабочим визитом в столице Чеченской Республики – Грозном.
Глава Минспорта России посетил Академию футбола «Рамзан», где пообщался с воспитанниками учреждения и осмотрел инфраструктуру Академии, в том числе новый бассейн.

«Академия объединяет детские городские и сельские школы, – подчеркнул Павел Колобков. – Здесь выстроена система, которая позволяет проводить селекцию наиболее одарённых в спорте детей, проходить обучение в самой Академии. Важно и то, что работу курирует профессиональный футбольный клуб «Ахмат». Это даёт высокие шансы иметь в дальнейшем перспективу оказаться членом команды не только этого клуба, но и футбольных клубов страны».

Глава Минспорта России добавил, что Академия была построена при участии государственных структур. По его словам, в дальнейшем такая поддержка со стороны государства будет продолжена. В частности, уже обсуждены вопросы с республиканским министерством спорта о поставке футбольного поля и строительства спортивного манежа.

В рамках своего визита Павел Колобков провёл рабочую встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и президентом Федерации гребного спорта России Алексеем Свириным. Стороны обсудили возможность использования спортивно-досугового центра «Кезеной Ам» в качестве базы для подготовки сборной команды России по гребному спорту. Также они рассмотрели возможность организации в Чечне отделения гребного спорта и подготовки спортивного резерва.

Кроме того, Павел Колобков принял участие в праздничном мероприятии, посвящённом 200-летию города Грозного, которое прошло на центральной площади им. А. Кадырова. Здесь был развёрнут этнографический комплекс со стилизованными национальными подворьями всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

«В последние годы благодаря личному участию Рамзана Ахматовича Кадырова и усилиям властей Грозного здесь проведены масштабные преобразования в экономической и социальной сферах, – сказал Министр. – Вызывает искреннее восхищение комфортабельное благоустройство города, красивая архитектура и, конечно, современная спортивная инфраструктура. В чеченской столице ежегодно появляются новые спортивные объекты и проводятся крупные соревнования, оказывается всесторонняя поддержка опытным и молодым спортсменам. Высока популярность занятий физической культуры и спортом среди горожан. Несомненно, Грозный служит примером успешного развития для других городов нашей большой многонациональной страны».

В ходе рабочей поездки Павел Колобков также посетил стадион «Ахмат-Арена» и принял участие в торжественном закрытии Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI

    Print       Email

You might also like...

Объявлены лучшие дочерние общества «Газпрома» в области изобретательской и рационализаторской деятельности

Read More →