Первые медали российских спортсменов на III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе

Source: Russia Ministry of Sport

7 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) стартовала соревновательная программа III летних юношеских Олимпийских игр, в которых принимают участие около 4000 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из более 200 стран. 

В первый день было разыграно 15 комплектов наград. Сборная России возглавила общекомандный зачёт с пятью золотыми и одной серебряной медалями. Второе место делят венгры и венесуэльцы, в активе которых по две золотые награды. 

В составе российской сборной «золото» завоевали стрелок Григорий Шамаков (пневматическая винтовка, 10 м), велосипедисты Илья Бескровный и Варвара Овчинникова (ВМХ-суперкросс, микст), команда пловцов в кролевой смешанной эстафете 4 х 100 м (Климент Колесников, Андрей Минаков, Полина Егорова, Елизавета Клеванович) и тхэквондисты Дмитрий Шишко (до 48 кг) и Полина Щербакова (до 44 кг). «Серебро» выиграл дзюдоист Абрек Нагучев (до 66 кг).

Соревнования завершатся 18 октября.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с наградами III летних юношеских Олимпийских игр и желает новых успехов и побед!

Фото: Андрей Голованов / Олимпийский комитет России 

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI