В Новгородской области бывший судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом за получение взяток

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Новгородского, Батецкого и Крестецкого районов УФССП России по Новгородской области. Она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в значительном размере).
По версии следствия в июле 2017 года судебный пристав-исполнитель получила от должника 5 тыс. рублей за незаконное окончание исполнительного производства на сумму более 80 тыс. рублей.
В августе 2017 года путем переговоров с должником и предоставления банковской карты она помогла коллеге получить от должника деньги в размере 25 тыс. рублей за принятие незаконного решения об окончании исполнительных производств на общую сумму более 1,7 млн рублей.
Кроме того, в этом же месяце совместно с коллегой она получила от должников деньги в общей сумме более 37 тыс. рублей за окончание исполнительных производств на сумму свыше 1,5 млн рублей.
Вину в совершении преступлений обвиняемая не признала.
Преступление выявлено региональным УФСБ России.
После вручения обвиняемой копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее приговором Новгородского районного суда соучастница обвиняемой осуждена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

MIL OSI