Сборная России выиграла общекомандный зачёт Чемпионата мира по спортивной борьбе в Будапеште, показав лучший результат в новейшей истории

Source: Russia Ministry of Sport

С 20 по 28 октября в Будапеште (Венгрия) прошёл Чемпионат мира по спортивной борьбе, на котором было разыграно 30 комплектов наград. 

В заключительный соревновательный день «золото» взяли борцы греко-римского стиля Александр Чехиркин (до 77 кг), Муса Евлоев (до 97 кг) и Сергей Семёнов (до 130 кг).

Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте с 10 золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями, показав лучший результат в новейшей истории. Второе место заняли японцы (5-1-4), третье – американцы (4-3-5). 

В греко-римской борьбе у россиян шесть золотых наград. Помимо вышеназванных спортсменов, чемпионами стали Сергей Емелин (до 60 кг), Степан Марянян (до 63 кг) и Артём Сурков (до 67 кг). 

В вольной борьбе «золото» у Заура Угуева (до 57 кг), Магомедрасула Газимагомедова (до 70 кг), Заурбека Сидакова (до 74 кг) и Абдулрашида Садулаева (до 97 кг), «серебро» в активе Гаджимурада Рашидова (до 61 кг), «бронза» досталась Ахмеду Чакаеву (до 65 кг) и Ахмеду Гаджимагомедову (до 79 кг). 

В женских соревнованиях россиянки остались без призовых мест.

На прошлогоднем Чемпионате мира в Париже сборная России по спортивной борьбе выиграла 10 медалей, не взяв при этом ни одного «золота». 

«Сейчас надо идти дальше, надо совершенствоваться, опираясь на анализ сегодняшних результатов, разбирая каждую схватку, – отметил в интервью ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. – Нельзя впадать в иллюзии. Соперники держат руку на пульсе, а значит надо работать». 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и тренерский штаб с великолепным выступлением на Чемпионате мира по спортивной борьбе в Будапеште и желает новых уверенных побед и больших достижений! 

Фото: Федерация спортивной борьбы России

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI