Россия и Китай продолжат укреплять сотрудничество в области физической культуры и спорта

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 30 октября, в Пекине (Китай) состоялось XIX заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Председателем её российской части является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, сопредседателем с китайской стороны – Заместитель Премьера Госсовета Китайской Народной Республики Сунь Чуньлань.

По итогам встречи был подписан ряд двусторонних документов. В частности, протокол XVIII заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области физической культуры и спорта. Стороны договорились об укреплении взаимодействия между спортивными организациями двух стран, обмене опытом по организации масштабных комплексных спортивных состязаний, в том числе XXIV Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине, проведении в декабре 2018 года в Уфе (Республика Башкортостан) Вторых Российско-Китайских зимних молодёжных игр, совместной поддержке Международного ралли-рейда «Шелковый путь» и проведении совместных исследований в области спортивной науки.

Российско-Китайское сотрудничество в области физической культуры и спорта осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Главное государственное управление по физической культуре и спорту КНР при участии региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта и национальных спортивных федераций.

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI