Благодаря прокуратуре Ульяновской области органы власти выплатили субъектам предпринимательства более 1 млн. рублей долгов по государственным контрактам

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами власти законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.
Установлено, что по результатам организованных региональным министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2017 году заключены государственные контракты на оказание услуг по снабжению больниц и поликлиник лекарственными препаратами, мебелью, постельными принадлежностями и ГСМ, а также ремонту помещений.
Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.
В целях устранения выявленных нарушений прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление.
Во исполнение требований прокуратуры во второй декаде октября текущего года органы власти погасили задолженность по 53 государственным контрактам на сумму более 1 млн. рублей.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI