В Удмуртской Республике после вмешательства прокуратуры работникам производственной организации выплачено более 3,8 млн. рублей задолженности по заработной плате

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Октябрьского района города Ижевска Удмуртской Республики провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Ленмашэнерго» о нарушении трудовых прав.
Установлено, что на июнь 2018 года в организации образовалась задолженность по заработной плате в размере более 3,8 млн. рублей.
В целях восстановления нарушенных прав работников прокуратура внесла руководителю организации представление, в их интересах в суд направлены заявления о взыскании возникшей задолженности.
По постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) с назначением штрафа.
Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
В результате вмешательства прокуратуры права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI