Михаил Заломин – чемпион мира в прыжках на двойном минитрампе, у Виктории Даниленко – «бронза» в прыжках на акробатической дорожке

Source: Russia Ministry of Sport

9 ноября в Санкт-Петербурге на Чемпионате мира по прыжкам на батуте российские спортсмены завоевали две награды.

В четвёртый раз в своей спортивной карьере «золото» в индивидуальном зачёте в прыжках на двойном минитрампе выиграл Михаил Заломин. Результат российского спортсмена – 78,200 балла. Вторым в этой дисциплине стал американец Рубен Падилла (73,500), третьим – аргентинец Лукас Адорно (72,400).

«Самым главным было подтвердить звание чемпиона мира. Чувствовал большое давление со стороны, но у меня получилось справиться с эмоциями, – заявил Михаил Заломин. – На финал я ставил самые сложные комбинации. В итоге сумма получилась выше, чем в предварительных соревнованиях».

Виктория Даниленко стала третьей на акробатической дорожке. Российская спортсменка получила 69,500 балла. Аналогичный результат у Шанис Дэвидсон из Канады, которая стала серебряным призёром из-за более высокой оценки за технику. Победу в этой дисциплине одержала китаянка Цзя Фангфанг (71,100).

«Эмоции передать не смогу. С одной стороны радостно, а с другой – хотелось бы выступить лучше. У меня ещё всё впереди, – сказала Виктория Даниленко. – Поддержка трибун очень приятна. Здесь и стены помогают. Хотя для меня лично лучше, когда я наедине с дорожкой. И когда любимый тренер стоит рядом».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Михаила Заломина, Викторию Даниленко и тренеров российских спортсменов с наградами домашнего Чемпионата мира по прыжкам на батуте и желает новых ярких спортивных достижений и побед!

С использованием информации АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото: Федерация прыжков на батуте России / www.trampoline.ru

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI