В Минспорте России обсудили перспективы развития фитнес-индустрии

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 12 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Павла Колобкова состоялось совещание по вопросам перспектив развития фитнес-индустрии.

В мероприятии приняли участие руководители фитнес-клубов, представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также профильные работники Минспорта России.

«Мы впервые встречаемся в Минспорте России с руководителями самых крупных в стране фитнес-клубов, составляющих более 50% объёма рынка, – отметил Павел Колобков. – Вы знаете, что Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина поставлена серьёзная задача – выйти к 2024 году на уровень 55% вовлеченности населения в занятия физической культурой и спортом. Сегодня по статистике в нашей стране спортом на регулярной основе занимаются порядка 50 млн граждан, из них 78% – учащиеся, а трудящихся и пенсионеров – значительно меньше, и с каждым годом всё сложнее вовлекать эти категории населения в занятия спортом. Но при этом мы наблюдаем положительный запрос на предоставление физкультурно-спортивных услуг».

«Мне бы хотелось, чтобы сегодня мы вместе подумали над механизмами поддержки фитнес-индустрии, – продолжил Министр. – Со своей стороны Минспорт России активно развивает работу в части государственно-частного партнёрства. Мы создали специальный раздел в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», направляем определённые средства федерального бюджета на создание с привлечением частных инвесторов спортивной инфраструктуры».

Глава Минспорта России заявил, что Министерство готово максимально содействовать развитию малого и среднего бизнеса в сфере физической культуры и спорта, и ведёт эту работу совместно с Корпорацией малого и среднего предпринимательства, а также заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. «Наша первая задача – создать для вас условия, чтобы вы могли расширять сети фитнес-клубов. Второе, на уровне наших возможностей оказать координационно-консультационную поддержку. Для решения потребностей фитнеса и задач в развитии фитнес-индустрии мы готовы создать на постоянной основе рабочую группу, задачей которой станет вовлечение фитнес-сообщества в развитие физической культуры и спорта в нашей стране».

С предложениями и комментариями по вопросам основной теме совещания выступили вице-президент Федерации фитнес-аэробики России Татьяна Полухина, президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, генеральный директор сети фитнес-клубов «Территория фитнеса» Александр Колмыков, руководитель сети фитнес-клубов Wold Gym в России Ольга Киселева, владелец «Ф1 Клуб» Наталья Штромбах, депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог и другие.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI