По представлению прокуратуры Нижегородской области за нарушения в сфере долевого строительства наказаны 7 должностных лиц региональной инспекции государственного строительного надзора

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Прокуратура Нижегородской области проведена проверка соблюдения региональной инспекцией государственного строительного надзора при реализации своих полномочий в сфере долевого строительства.
Установлено, что должностными лицами допущены нарушения при принятии решений по заявлениям дольщиков о включении их в реестр пострадавших граждан.
Так, инспекцией не доведены до сведения гражданина исчерпывающие основания для отказа во включении его в указанный реестр. В отношении 11 дольщиков, права которых восстановлены в результате ввода в эксплуатацию многоквартирного дома решения об их исключении из реестра своевременно не приняты.
Плановые и внеплановые проверки застройщиков инспекцией организовывались несвоевременно. При осуществлении государственного строительного надзора в отношении объектов, строящихся с привлечением средств граждан, меры по привлечению застройщиков к административной ответственности за нарушение порядка осуществления работ по возведению 5 многоквартирных домов в г.Н.Новгороде и г. Дзержинске не принимались.
Проверки, предусмотренные соответствующими программами, не проводились, либо осуществлялись с нарушением сроков, в частности, в отношении 4 строящихся многоквартирных домов с привлечением средств граждан.
В связи с этим, прокуратурой области в адрес начальника инспекции внесено представление. По результатам его рассмотрения 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI