До завершения народного голосования за лауреатов Национальной спортивной премии осталось 5 дней

Source: Russia Ministry of Sport

20 ноября на сайте Министерства спорта Российской Федерации дан старт народному голосованию за лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. Онлайн-голосование проводится в разделе «Конкурсы» в подразделе «Национальная спортивная премия».

Голосование продлится до 28 ноября. 

Обращаем внимание, что проголосовать с одного IP-адреса можно один раз в сутки. В случае возникновения ошибок просьба обращаться в службу технической поддержки по электронной почте: reseta@me.com.

Национальная спортивная премия учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 493 «О единовременном денежном поощрении лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта (Национальной спортивной премии)».

В 2018 году национальная премия в области физической культуры и спорта проводится в 11 номинациях в 18 категориях:
– «Гордость России» в категориях «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка» и «Лучший тренер»;
– «Надежда России» в категориях «Лучшая спортивная школа» и «Лучшая организация адаптивного спорта»;

– «Регион России» (за вклад в развитие спорта) в категории «Лучший субъект Российской Федерации»;

– «Преодоление» (за вклад в развитие адаптивного спорта) в категориях «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка» и «Лучший тренер»;
– «Спортивный парнас» (за вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни) в категориях «Лучший журналист» и «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция»;

– «Спорт для всех» в категориях «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности» и «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы»;

Определение лауреатов Премии проходит в три этапа:
1 этап – формирование по итогам всероссийских конкурсов тройки претендентов в каждой категории каждой номинации;
2 этап – определение по итогам народного голосования мест, занятыми кандидатами в каждой категории каждой номинации;
3 этап – определение по итогам голосования Экспертного совета мест, занятыми кандидатами в каждой категории каждой номинации.
Места кандидатов по результатам народного голосования и решений Экспертного совета складываются. Лауреатами признаются кандидаты, получившие наименьшую сумму мест в каждой категории каждой номинации.

Лауреаты национальных номинаций в области физической культуры и спорта будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 4 декабря в Москве.

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI