Барнаул принял Эстафету Огня зимней Универсиады-2019

Source: Russia Ministry of Sport

Сегодня, 8 декабря, в Барнауле (Алтайский край) прошёл этап Эстафеты Огня XXIX Всемирной зимней универсиады, которую в марте 2019 года примет Красноярск.

Маршрут общей протяжённостью 4106 м прошёл от новой набережной реки Обь до площади академика Сахарова. Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев, из которых завершающим Эстафету стал олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Тарасов. «Я очень горжусь, что стал частью большого спортивного праздника, который подарит всему миру Красноярск в марте 2019 года, – сказал он. – Своим участием в Эстафете я хочу оказать поддержку Студенческим играм и нашим спортсменам, которые примут участие в этих масштабных соревнованиях. Красноярск, Барнаул с тобой!»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в день проведения Эстафеты находился в отъезде и подготовил специальное видеообращение, которое представили во время финального праздника: «Эстафета Огня – замечательная, красивая, давняя традиция Всемирных студенческих игр. Я хочу выразить огромную благодарность организаторам проекта за то, что Алтайскому краю доверили провести один из этапов Эстафеты Огня зимней Универсиады-2019. Кадры из Барнаула сегодня разлетятся по всему миру: мы это знали, готовились и составили маршрут так, чтобы показать достопримечательности нашего города».

Из Барнаула огонь зимней Универсиады-2019 доставят в Новосибирск, где 11 декабря пройдёт следующий этап Эстафеты.

Масштабный проект стартовал 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения Огня зимней Универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) – столицы XXVIII Всемирной зимней универсиады 2017 года и Харбина (Китай) – столицы XXIV Всемирной зимней универсиады 2009 года.

На территории России Огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани Екатеринбурге, Владивостоке и Иркутске, а также в Ульяновске в рамках спецпроекта. Всего маршрут федерального этапа Эстафеты Огня охватывает 30 крупных городов страны.

Завершится Эстафета в Красноярске накануне начала XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Дополнительная информация об Эстафете Огня зимней Универсиады-2019 для СМИ:
тел.: +7 929 358 2019, Анна Алексеева, АНО «Дирекция Красноярск-2019»

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 3000 спортсменов, которые разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Фото: АНО «Дирекция Красноярск-2019»

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI