До старта Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» осталось 60 дней

Source: Russia Ministry of Sport

С 8 по 17 февраля 2019 года Южно-Сахалинск (Сахалинская область) примет Первые Международные спортивные игры «Дети Азии». Соревнования среди юных спортсменов от 16 лет и младше пройдут по восьми видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек.

К настоящему времени заявки на участие в Играх подали делегации 20 стран. Российскую Федерацию на соревнованиях представят команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Презентации Первых Международных спортивных игр «Дети Азии» прошли в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, а также в рамках XXIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которая состоялась в Токио (Япония) в ноябре.

21 декабря презентация состязаний «Дети Азии» состоится в Якутске. Здесь же 22 декабря состоится церемония зажжения Огня Игр-2019, а на следующий день он отправится на Сахалин, где по всем муниципальным образованиям области пройдёт Эстафета Огня.

Для проведения спортивных состязаний будут задействованы шесть спортивных объектов островного региона: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина. 

К проведению соревнований привлечены около тысячи волонтёров.

Аккредитация представителей СМИ для освещения Первых Международных спортивных игр «Дети Азии» завершится 31 декабря 2018 года. Заявки с указанием контактных и паспортных данных представителей СМИ принимаются на адрес электронной почты: press@sakhalin2019.org.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, АНО «Международный комитет Игр «Дети Азии», Правительство Сахалинской области, Олимпийский комитет России и Олимпийский совет Азии

Официальный сайт Первых зимних игр «Дети Азии» – www.sakhalin2019.org

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI