В Белгороде стартовал финальный этап Первого Всероссийского фестиваля ГТО среди студентов

Source: Russia Ministry of Sport

11 декабря в Белгороде состоялась торжественная церемония открытия финального этапа Первого Всероссийского фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди студентов.

На протяжении четырёх дней команды вузов, в состав которых вошли по 8 человек (4 девушки и 4 юноши) VI возрастной ступени, будут бороться за звание «самого спортивного вуза» и уникальный переходящий студенческий Кубок ГТО.

В ходе церемонии открытия Фестиваля ГТО среди студентов было зачитано приветствие Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова. «Свыше 36 тысяч студентов из более 220 вузов, находящихся в 67 регионах России, приняли участие в состязаниях внутривузовского этапа Фестиваля. Из них финалистами стали 500 студентов, которые продемонстрировали наивысшие показатели при выполнении испытаний комплекса ГТО», – отметил глава Минспорта России. Одновременно Павел Колобков выразил уверенность, что Фестиваль займёт достойное место в перечне основных мероприятий по продвижению комплекса ГТО среди молодёжи и позволит вовлечь новых представителей российского студенчества в регулярные занятия физической культурой и спортом. 

В многоборье финального этапа Фестиваля ГТО среди студентов вошли следующие тесты: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжки в длину с места, бег на длинные и короткие дистанции, плавание на 50 м и стрельба из электронного оружия.

Результаты участников соревнований публикуются на сайте Федерального оператора ВФСК ГТО в разделе fest.gto.ru/acck2018.

Организаторами Фестиваля выступают Министерство спорта Российской Федерации, Министерство науки и образования Российской Федерации, Правительство Белгородской области и Ассоциация студенческих спортивных клубов России.

Соревнования продлятся до 13 декабря.

С использованием информации и фото Федерального оператора ГТО

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI