В Москве прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности пассажирских перевозок

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности пассажирских перевозок ООО «ТРЕК», осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на поднадзорной территории.
По результатам проверки в транспортной организации в выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения».
Так, не осуществляется ежегодное планирование мероприятий по подготовке работников, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом к безопасной работе и подготовке транспортных средств к безопасной эксплуатации, в должности специалиста, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения осуществляет трудовую деятельность сотрудник, не соответствующий квалификационным требованиям.
В связи с выявленными нарушениями Останкинский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя ООО «ТРЕК» представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, выявленные в ходе проверки нарушения устранены.
В отношении юридического лица и должностного лица транспортной организации прокурор возбудил два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 12.31.1 (осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом с нарушением Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 35 тыс. рублей.
Кроме этого, в ходе проверочных мероприятий установлено, что между ООО «ТРЕК» и ИП Брусиловским Я.А. заключен договор аренды автомобиля. Однако индивидуальным предпринимателем осуществляется деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без установленного законом разрешения.
В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда г. Москвы виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI