Состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации о состоянии законности при исполнении законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних

Source: Russia – Prosecutor Generals Office

Сегодня, 13 декабря 2018 года, состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.
Участие в мероприятии приняли заместители Генерального прокурора Российской Федерации, ответственные должностные лица Администрации Президента Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, начальники структурных подразделений и работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации.
На заседании обсуждалась тема: «О состоянии законности при исполнении законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, а также на выявление и пресечение преступлений в указанной сфере, совершенных несовершеннолетними».
С вступительным словом выступил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Предлагаем Вашему вниманию текст его выступления.
Основной доклад по теме сделал начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анатолий Паламарчук.
Кроме того, прозвучали выступления прокуроров Республики Татарстан, Нижегородской области, Амурской, Белгородской и Оренбургской областей, рассказавших о результатах работы органов прокуратуры в рассматриваемой сфере.
Участники заседания обменялись мнениями и обсудили доклады выступавших.
По результатам мероприятия намечены конкретные меры по усилению прокурорского надзора за законностью при исполнении законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, а также на выявление и пресечение преступлений в указанной сфере, совершенных несовершеннолетними.
С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры Российской Федерации «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

MIL OSI