Россияне победили в мужской комбинированной эстафете 4 х 50 м на Чемпионате мира по плаванию на короткой воде

Source: Russia Ministry of Sport

15 декабря в китайском Ханчжоу в пятый соревновательный день Чемпионата мира по плаванию на короткой воде разыграно семь комплектов наград. 

Россияне Климент Колесников, Олег Костин, Михаил Вековищев и Евгений Рылов завоевали «золото» в комбинированной эстафете 4 х 50 м. Они финишировали за 1 минуту 30,54 секунды. Вторыми стали представители США (1.30,54), третьими – пловцы из Бразилии (1.31,49).

«Сегодня нужно было настраиваться на эстафету, – сказал Климент Колесников корреспондентам АСН «Р-Спорт». – Все настроились, все постарались. На самом деле чувствовали, что можем выиграть «золото».

По итогам пяти соревновательных дней Чемпионата мира по плаванию на короткой воде в активе сборной России 11 медалей: пять золотых, три серебряных и три бронзовых. Россияне занимают второе место в общекомандном зачёте. Лидируют американцы (11-12-4), на третьем месте – венгры (4-1-0).

Сегодня, 16 декабря, в заключительный день соревнований будут разыграны 10 комплектов наград.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Климента Колесникова, Олега Костина, Михаила Вековишева, Евгения Рылова и тренеров российских спортсменов с золотой наградой Чемпионата мира на короткой воде и желает новых высоких достижений и ярких побед!

С использованием информации АСН «Р-Спорт» / rsport.ru

Фото: EPA-EFE / Roman Pilipey

Пресс-служба Минспорта России

MIL OSI